Bupati Gowa, Sambut 450 Jemaah Haji Asal Gowa Tiba di Tanah Air

Bupati dan Wakil Bupati Gowa saat menyambut ratusan jemaah haji asal Gowa yang tiba di tanah air. (BERITA.NEWS)

BERITA.NEWS, Gowa – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menyambut langsung 450 jemaah haji asal Kabupaten Gowa dari Kelompok Terbang (Kloter) lima di Asrama Haji Embarkasi Makassar tiba di tanah air.

Bupati Adnan mengatakan, dengan kehadiran jemaah haji baru ini di tengah-tengah keluarga dan masyarakat diharapkan dapat membawa perubahan sosial, spiritual, kedamaian dan pencerahan dalam menata kehidupan masa kini dan masa yang akan datang.

“Kedatangan bapak ibu ini tentunya sangat kami rindukan, sangat kami nantikan dan sangat kami harapkan. Seseorang muslim yang diberikan kesempatan melaksanakan ibadah haji adalah orang-orang pilihan Allah SWT, apalagi kita ketahui bersama ada ribuan daftar tunggu jamaah calon haji yang ingin berangkat, bahkan masa tunggunya bisa sampai 30 tahun,” tuturnya. Jumat (23/8/2019).

Baca Juga :  Wabup Tomy Ikut Panenkan Lomboknya, Syuaib Mengaku Bersyukur dan Terharu

Dirinya pun berharap semoga seluruh rangkaian ibadah yang dijalani saat berada di Tanah Suci Mekkah dapat bernilai ibadah. Termasuk pula dapat memperoleh haji yang mabrur dan bermaslahah bagi keluarga, masyarakat, bangsa dan agama.

“Kita berharap para jamaah haji yang telah tiba hari ini dapat menjadi garda terdepan dan menjadi teladan yang baik. Baik dalam berprilaku maupun berkata-kata,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Pembekalan Panitia Pelaksana Ibadah Haji  (PPIH) embarkasi Makassar, Fathur Rahman menyebut kali ini ada 455 jemaah haji yang diterima. Diantaranya, 450 jemaah haji dan 5 orang petugas jemaah haji.

Baca Juga :  Batalyon C Pelopor dan BPBD Bone Kembali Lakukan Penyemprotan Disinfektan

“Allhamdulilah seluruh jamaah haji yang tiba hari ini dalam keadaan utuh dan dengan selamat serta tanpa kekurangan suatu apapun,” katanya.

Ia berharap, setelah menjalani ibadah selama 41 hari di Mekkah dan Madinah dapat menjadi haji yang mambrur.

“Semoga bapak ibu semua dapat menjadi haji yang membawa kemaslahatan bagi keluarga, masyarakat dan daerahnya masing-masing,” pungkasnya.

  • Laporan: ACP

loading...