Jelang HUT RI, Warga Pattalassang Gelar Lomba Penyuluhan KB

Salah satu peserta lomba penyuluhan KB di Kecamatan Pattalassang. (BERITA.NEWS/ACP).

Salah satu peserta lomba penyuluhan KB di Kecamatan Pattalassang. (BERITA.NEWS/ACP).

BERITA.NEWS, Gowa – Masyarakat Kecamatan Pattallassang menggelar sejumlah kegiatan seru dan menarik jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia. 

Salah satunya yakni perlombaan penyuluhan program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) dengan menggandeng Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Gowa, di Aula Kantor Camat Pattallassang. Rabu (7/8/2019).

Sekretaris Camat Pattallassang Wahyudin mengaku sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan menyarankan untuk  mengagendakan perlombaan tersebut setiap tahunnya.

Hal ini berguna untuk mengukur keberhasilan program yang telah dicanangkan Dinas PPKB Gowa hingga saat ini. 

“Kita harap kegiatan ini selain semakin menyukseskan implementasi program PPKB Gowa juga semakin mempererat silaturahmi antar masyarakat se-Kecamatan Pattallassang,” katanya saat membuka secara resmi kegiatan. 

Baca Juga :  Pertamina Jamin Transparansi ke Konsumen Lewat Tera Ulang BBM di SPBU Bulucindolo Sulbar

Sementara, Ketua Panitia Kegiatan Jasmin mengungkapkan, perlombaan tersebut diikuti sekitar 7 kepala desa se-Kecamatan Pattallassang. Perlombaan ini merupakan inovasi dari para penyuluh KB Kecamatan Pattallassang. 

“Kegiatan seperti ini kita laksanakan untuk menyegarkan kembali pemahaman para kades tentang program KB di desa,” ujarnya. 

Pada perlombaan tersebut menghadirkan dewan juri dari Dinas PPKB Gowa, Sekcam Pattallassang, dan Ketua  IPeKB Sulsel. Untuk pemenangnya yakni Juara 1 Kades Sunggumanai, Juara 2 Kades Borong Pala’la dan Juara 3 yakni Kades Timbuseng dan Kades Paccelekang.

  • ACP

Comment