Ini Lima Nama Calon Ketua DPRD Gowa dari Fraksi PPP

Rapat harian DPC PPP Gowa. (Foto: IST)

BERITA.NEWS, Gowa – DPC Partai Persatuan Pembangungan (PPP) Kabupaten Gowa menggelar rapat harian pengurus untuk menetapkan lima nama yang akan diusulkan sebagai calon Ketua DPRD Gowa Periode 2019-2024.

Rapat ini dipimpin langsung Nursyam Amin selaku Ketua DPC PPP Gowa dan juga dihadiri caleg PPP DPRD Gowa yang terpilih pada Pemilu 2019, di kantor Sekretariat Jalan KH Wahid Hasyim, Sungguminasa,  Senin (24/6/2019).

“Hasil rapat kami memutuskan mengusulkan 5 Nama masing masing H. Rafiuddin, H. Nur Asad Hijaz, H. Basir Bella, dan Ramli Rewa serta H. Dahlan Dg Tawang,” kata Nursyam Amin, melalui keterangan tertulisnya.

“Sesuai dengan Juklat DPP PPP yang meminta minimal 3 Nama dari Cabang yang akan diusul sebagai calon ketua DPRD Gowa,” tambah Nursyam.

Nursyam menembahkan, setelah mengusulkan lima nama sebagai calon Ketua DPRD Gowa, DPC PPP kemudian akan mengirim nama-nama tersebut ke DPW PPP Sulsel untuk mendapat rekomendasi dan selanjutnya diteruskan ke pimpinan pusat.

“Mengenai 5 nama nama  yang kami usul ini mereka menyatakan kesiapannya untuk diusul sedangkan 3 dari 8 anggota DPRD terpilih lainnya nyatakan tidak kesiapannya dengan alasan memberi kesempatan kepada yang berpengalaman di DPRD,” tandas Nursyam Amin.

Diketahui, hasil perhitungan Pemilu 2019 Kabupaten Gowa oleh KPU, PPP Gowa keluar sebagai pemenang dan meraih kursi terbanyak di antara peserta pemilu lainnya. (*)

ACP

Comment