Bupati Takalar Lantik 45 Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Pemkab

Bupati Takalar saat membacakan putusan di ruang pola kantor Bupati Takalar, Kamis (13 /6/2019).

Bupati Takalar saat membacakan putusan di ruang pola kantor Bupati Takalar, Kamis (13 /6/2019).

BERITA.NEWS, Takalar – Bupati Takalar H. Syamsari kembali melantik dan mengambil sumpah 45 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Takalar.

Dari 45 tersebut, 29 pejabat Eselon III dan 16 dari Eselon IV Pelantikan di saksikan langsung oleh Ketua DPRD Takalar H Jabir Bonto, Sekda Takalar H Arsyad, para Pimpinan SKPD dan para Camat serta para staf Lingkup Pemda di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (13/6/2019).

Pelantikan di tandai dengan Pembacaan Surat Keputusan Bupati Takalar dilanjutkan dengan penandatangan berita acara sumpah jabatan, penandatangan berita acara serah terima jabatan.

Kemudian penandatangan Fakta Integritas dan Penyamatan Tanda pangkat dan jabatan sekaligus penyerahan surat keputusan Bupati Takalar oleh Bupati Takalar.

Usai melantik, Bupati Takalar dalam sambutannya mengatakan kegiatan mutasi pejabat struktural di instansi pemerintahan merupakan bagian dari penataan ASN dan pola pembinaan karir PNS, juga merupakan penyegaran dan peningkatan kinerja.

“Kita harus maknai bahwa jabatan adalah merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik dan tetap meningkatkan kemampuan atau pengetahuan dalam melaksanakan tugas kedinasan serta harus dapat meningkatkan prestasi kerja yang merupakan salah satu ukuran dalam keberhasilan PNS” jelas Bupati

Bupati menambahkan setiap pejabat harus memahami tugas dan fungsi masing-masing sehingga alam pelaksanaan tugas kita dapat berjalan tanpa kendala.

“Setiap pejabat juga hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan,” kata Syamsari.

Bupati berharap kepada Pejabat yang baru dilantik untuk menguasai tugas dan fungsinya dengan baik agar tidak ada tumpang tindih wewenang dan tanggung jawab sesuai ketentuan yang berlaku.

“Tingkatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga masyarakat merasa terlayani dan terus meningkatkan kinerja serta bekerja dengan sungguh-sungguh demi mewujudkan takalar yang lebih baik ke depan,” harap Bupati Takalar.

  • Abdul Kadir

Comment