BERITA.NEWS, Belopa – Bupati Kabupaten Luwu, Basmin Mattayang, mengapresiasi aparatur pemerintahannya karena Luwu kembali mendapat penghargaan laporan keuangan dengan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
- Baca juga: Luwu Raih WTP Empat Kali Berturut-turut
Kepada BERITA.NEWS, Basmin Mattayang, mengatakan Kabupaten Luwu mendapat opini WTP yang ke empat kalinya secara berturut-turut dari hasil laporan keuangan tahun anggaran 2015, 2016, 2017 dan 2019.
“Kita bersyukur laporan keuangan kita dinilai sangat baik dan penggunaan keuangan kita sehat. Sehingga kita berharap opini WTP ini bisa dipertahankan dan ditingkankan kedepan agar zero temuan,” ujar Basmin, via telepon, Jumat (24/5/2019).
Dirinya menyampaikan segala catatan dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) akan segera ditindak lanjuti sesuai amanat paling lambat 60 hari setelah diterimanya LPH.
“Sesuai amanat BPK, 60 hari setelah hari ini kita akan tindak lanjuti seluruh catatan BPK dalam LHP. Kita akan rapatkan bersama pula anggota DPRD Luwu untuk secepatnya menanggapi catatan BPK dan menyelesaikan tepat waktu sehingga kedepan kita bisa zero catatan,” tandas Basmin.
Asri
Comment