Pengurus KKB Akan Gelar Buka Puasa Bersama Seluruh Perantau ‘Butta Parita Lopi’

Pertemuan Pengurus KKB Perisiapan Buka Puasa Bersama

Pertemuan Pengurus KKB Perisiapan Buka Puasa Bersama

BERITA.NEWS, Makassar – Pengurus Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar periode 2019-2023 akan menggelar acara buka puasa bersama warga perantau Butta Panrita Lopi Bulukumba yang ada di kota Makassar, Gowa dan Maros.

Buka puasa tersebut, akan dihadiri juga Imam Besar Masjid New York Amerika. Dilaksanakan di Hotel Four Point By Sheraton. Jalan Andi Djemma Makassar, pada Sabtu 25 Mei 2019 mendatang.

Ketua Panitia Pelaksana, H Syamsul Bakir Hamid mengatakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 2019, pengurus KKB yang ada di perantauan akan gelar buka puasa dan dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan baik lomba maupun aksi sosial.

“Momen Ramadan ini kami ingin mengeratkan silaturahmi dengan masyarakat Bulukumba yang ada di tanah rantau. Kami juga ikut menggandeng mahasiswa asal Bulukumba yang ada di kota Makassar untuk menyelenggarakan berbagai lomba religi,” tuturnya.

Ia juga menyebutkan sejumlah rangkaian lomba yang akan memeriahkan buka puasa bersama yang menargetkan kurang lebih seribu undangan ini seperti lomba tilawah (mengaji), ceramah dan adzan. Pesertanya adalah mahasiswa asal Bulukumba yang ada di kota Makassar.

“Jadi syaratnya adalah pemuda dan mahasiswa asal Bulukumba. Hadiahnya cukup menarik yaitu ada uang tunai, trophy dan sertifikat,” terangnya.

Sementara Ketua Umum KKB Pusat Makassar, Andi Badi Sommeng mengatakan dalam mempererat silaturahmi antara pengurus dengan pemerintah, mahasiswa dan masyarakat kabupaten Bulukumba pada umumnya. Buka puasa bersama juga dirangkaikan sejumlah lomba dan agenda.

“Di sini kami libatkan adik-adik mahasiswa atau pemuda asal Bulukumba untuk berkolaborasi menghadirkan lomba religi bagi mahasiswa dengan tujuan meningkatkan wawasan dan keterampilan mahasiswa dalam memahami dan mengaplikasi ilmu agama Islam,” urainya.

Selain itu juga sebagai ajang untuk mencari bakat dan seleksi bakat Tilawatil Quran, ceramah agama dan adzan.

“Dakwah syariat Islam berupa zikir dan ceramah Islam. Selain itu, kita juga akan mengundang anak panti asuhan. Melalui acara ini kami bisa satukan hati dan pikiran dalam Indahnya  silaturahmi bersama Kerukunan Keluarga Bulukumba di bulan Ramadan,” terangnya.

Comment