Safari Ramadan di Samata, Bupati Gowa: Ini Sambutan Paling Meriah

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan disambut hangat masyarakat Kelurahan Samata, Kecamatan Somba Opu saat melakukan Safari Ramadan.
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan disambut hangat masyarakat Kelurahan Samata, Kecamatan Somba Opu saat melakukan Safari Ramadan.

BERITA.NEWS, Gowa – Kunjungan Safari Ramadan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bersama jajaran di Lingkungan Borongraukang, Kelurahan Samata, Kecamatan Somba Opu disambut hangat warga setempat. Rabu (15/5/2019).

“Hari ini saya sangat bahagia dan bangga atas sambutan dari masyarakat Somba Opu ini. Ini adalah sambutan yang paling meriah sepanjang kami melaksanakan safari ramadan di 8 kecamatan,” ungkap Bupati Adnan.

Menurutnya, Ramadan adalah momen yang paling tepat untuk introspeksi diri. Jika ada ibadah yang dirasakan kurang di bulan sebelumnya, maka diperbaiki bersama-sama.

“Mari kita memperbaiki dan meningkatkan segala ibadah-ibadah kita jika dibandingkan di bulan sebelumnya,” ujarnya.

Lanjut Bupati Adnan, Safari Ramadan tiap tahun dilaksanakan dengan berkeliling ke kelurahan hingga desa ke desa di 18 kecamatan di wilayah Kabupaten Gowa.

Baca Juga :  Penanggulangan Bencana, Bapena PPNI Luwu Siap Bersinergi dengan Pemkab 

“Ini adalah silaturahmi yang dilakukan pemerintah daerah bersama masyarakat agar semakin mempererat emosional dan semakin kompak. Karena masyarakat dan pemerintah adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan untuk kemajuan daerah,” terangnya.

Sementara, dalam rangka mendorong kemajuan pembangunan secara merata di setiap daerah Pemkab Gowa telah menganggarkan untuk membangun berbagai sarana dan prasarana. Misalnya di Kecamatan Somba Opu akan dibangun pedestrian, revitalisasi Museum Balla Lompoa dan Istana Balla Lompoa, serta Ruang Yerbuka Hijau (RTH) Lapangan Discovery Syekh Yusuf.

Baca Juga :  Penanggulangan Bencana, Bapena PPNI Luwu Siap Bersinergi dengan Pemkab 

Salah satu warga Lingkungan Borongraukang Rosita (37) mengaku sangat senang dapat bertemu langsung pemimpin daerahnya. Kedatangan orang nomor satu ini membuktikan bahwa dirinya selalu ingin dekat dengan masyarakat dan mengenal langsung masyarakatnya.

“Kami selalu doakan Bapak Bupati Gowa selalu sehat dalam memimpin kabupaten ini,” ujarnya.

Safari Ramadan keempat ini dilaksanakan di dua lokasi, yakni di Kecamatan Somba Opu sebagai lokasi buka puasa dan Kampung Beru, Desa Nirannuang, Kecamatan Bontomarannu tepatnya di Masjid Nurul Jannah sebagai lokasi shalat tarawih berjamaah.

.ACP