Buka Puasa Polres Sinjai Hadirkan Suasana Damai dan Sejuk

Kapolres Sinjai, AKBP Sebpril Sesa memberikan bingkisan sembako pada kegiatan buka puasa bersama, Senin (13/5/2019).

Kapolres Sinjai, AKBP Sebpril Sesa memberikan bingkisan sembako pada kegiatan buka puasa bersama, Senin (13/5/2019).

BERITA.NEWS, Sinjai – Polres Sinjai mengelar silaturahmi dan buka puasa bersama dengan tema “Hadirkan Suasana Damai dan Sejuk di bulan Penuh Berkah” bertempat di Halaman Mapolres Sinjai, Senin, (13/5/2019).

Kapolres Sinjai, AKBP. Sebpril Sesa, mengatakan buka puasa bersama ini digelar untuk lebih menjalin silaturahmi sekaligus bertatap muka dengan masyarakat.

“Apa yang kita lakukan ini menghadirkan suasana damai dan sejuk di bulan penuh berkah dan mari kita ciptakan situasi yang aman dan damai,” harap Sebpril Sesa.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan berupa sembako kepada para warakauri dan purnawirawan oleh Kapolres Sinjai bersama unsur Forkopimda.

Selain itu, diberikan pula pemberian tali asih kepada anak pondok pesantren syiar islam sinjai oleh ketua bhayangkari Yovita Sebpril Sesa bersama Wakil Bupati Kabupaten Sinjai, Andi Kartini.

Sebelum buka puasa terlebih dahulu diisi Tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz H. Syamsuddin, dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama dan sholat magrib secara berjamaah di Mesjid Nurul Jihad Mapolres Sinjai.

Hadir pada buka puasa bersama Polres Sinjai antara lain Sekda Sinjai Akbar Mukmin, Wakil ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Oo Sahrojat,S.Ag.

Selain itu, turut hadir Ketua Pengadilan Negeri Sinjai, Ketua MUI Kabupaten Sinjai Ustaz Abd. Hamid DM, para OPD, sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat dan insan pers.

  • Thatang

Comment