Didampingi Istri, Wabup Gowa Buka Puasa Bersama Masyarakat Biringbulu

Wabup Gowa saat Safari Ramadan di Desa Baturappe, Kecamatan Biringbulu

Wabup Gowa saat Safari Ramadan di Desa Baturappe, Kecamatan Biringbulu

BERITA.NEWS, Gowa – Hari Kedua Safari Ramadan, Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni bersama rombongan mengunjungi  Desa Baturappe, Kecamatan Biringbulu, Sabtu (11/5).

Kali ini, Wabup Gowa didampingi Wakil Ketua Tim PKK Gowa Musaddiyah Rauf. Keduanya tampak berbuka puasa bersama masyarakat di kediaman Kepala Desa Baturappe. Kemudian melanjutkan melaksanakan salat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Jamaah Pimpinga, Desa Baturappe.

“Kunjungan Safari Ramadhan hari kedua ini dilakukan di dua lokasi berbeda. Yakni di Kecamatan Tompobulu yang dipimpin Bapak Bupati Gowa dan Kecamatan Biringbulu yang saya pimpin langsung,” kata Wabup Gowa di sela-sela sambutannya.

Dirinya pun berharap, dalam melaksanakan Ramadan tahun ini kita semakin menjaga ibadah utamanya yang wajib demi mendapat pahala dan keberkahan dari Allah.

Dihadapan masyarakat Kecamatan Biringbulu Wabup Gowa juga menuturkan, untuk mendukung pemerataan pembangunan di wilayah dataran tinggi salah satunya di kecamatan ini, Pemkab Gowa mengalokasikan anggaran sekitar Rp37 miliar untuk membangun berbagai sarana dan prasarana. Tujuannya untuk mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat.

“Rencana pembangunan ini akan dapat terwujud dengan lebih mudah jika mendapat dukungan dan respon positif dari lapisan masyarakat,” jelasnya.

Camat Biringbulu, Basir Yamin berharap semoga dengan safari ramadan yang dilakukan setiap tahunnya ini mampu membangun kekompakan pemerintah dan masyarakat dalam membangun program-program- pemerintahan.

“Kami dan masyarakat sangat senang dengan kedatangan beliau. Semoga ini bisa semakin membangun kekompakan kita dalam mendukung program-program pemerintah kedepan,” ujarnya.

.ACP

Comment