Bisa Cetak Rekor, Muhammad Fauzi Tempel Ketat Suara RMS di Dapil Sulsel III

Muhammad Fauzi

Muhammad Fauzi

BERITA.NEWS, Makassar – Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse (RMS) berpeluang mengukir rekor sebagai caleg peraih suara terbanyak sepanjang Pemilu di Sulsel.

Mantan Bupati Sidrap yang maju sebagai Caleg DPR RI Dapil Sulsel III tersebut, hampir dipastikan meraup suara hingga ratusan ribu pemilih. Rekapitulasi sementara, RMS meraih suara di atas 110 ribu.

Meski demikian, RMS patut waspada dengan raihan suara dari Caleg partai politik lain. Salah satunya Caleg Partai Golkar Muhammad Fauzi.

Suami Bupati Lutra, Indah Putri Indriani itu telah mengantongi sekitar puluhan ribu suara di Dapil yang meliputi Kabupaten Sidrap, Pinrang, Enrekang, Toraja, Toraja Utara, dan Luwu Raya tersebut.

“Alhamdulillah suara yang sudah masuk sudah mencapai puluhan ribu. Itu berdasarkan formulir C1 dari saksi,” ujar tim pemenangan Muhammad Fauzi, Asrullah.

Menurutnya, perolehan suara Muhammad Fauzi yang juga Ketua Golkar Lutra akan terus bertambah mengingat masih banyak suara yang belum masuk dari berbagai kabupaten. “Pastinya akan bertambah,” jelasnya.

Sementara Muhammad Fauzi mengaku hampir pasti telah mengamankan satu kursi di internal Partai Golkar. Dia pun menyampaikan syukur dan terima kasih kepada semua tim dan pendukungnya.

“Terima kasih untuk semua pendukung saya, terima kasih untuk semua tim saya sudah bekerja maksimal,” ucapnya.

Meski demikian, Abang–sapaan akrab Muhammad Fauzi tetap mengawal proses rekapitulasi perhitungan suara hingga menunggu pengumuman resmi dari KPU.

Comment